Cómo Hacer Que No se Guarden las Fotos de WhatsApp

¿Cómo hacer que no se guarden las fotos de WhatsApp? Si eres un usuario frecuente de WhatsApp, es probable que ya esté familiarizado con una de sus funciones automáticas más latosas: guardar automáticamente las fotos en tu teléfono.

No te vamos a negar que tener la posibilidad de recibir y enviar de manera ilimitada contenido multimedia es bastante atractivo. Sin embargo, esto a veces se sale de control, en un abrir y cerrar de ojos puedes tener una gran cantidad de contenido y no sabrás que hacer con él.

Cómo hacer que no se guarden las fotos de WhatsApp
Cómo hacer que no se guarden las fotos de WhatsApp

¿Cómo hacer que no se guarden las fotos de WhatsApp?

Tener cientos de videos, fotos y GIF no solo ocupa un valioso espacio de almacenamiento en tu teléfono, sino que a menudo puedes hacer que sea más difícil encontrar las fotos y los videos que tu mismo has tomado.

En oportunidades, guardar fotos automáticamente a veces puede ser útil, pero no es para todos. Si deseas saber cómo evitar que WhatsApp guarde fotos en su Android o iPhone, sigue estos sencillos pasos:

Para Android:

  • Abre WhatsApp y, en la esquina superior izquierda, busca el botón Más opciones. Esto parece tres puntos apilados.
  • Toca los tres puntos, después haz la opción “Configuración”.
  • Desde aquí, pincha la opción “Chats”.
  • A continuación, debería ver una opción para activar o desactivar la «visibilidad de los medios».
  • Desactiva para evitar que WhatsApp guarde todo el contenido multimedia

Para iPhone:

  • Abre WhatsApp en tu iPhone. En la esquina inferior derecha de su pantalla, debería ver un ícono de Configuración. Esto parece un símbolo de engranaje o rueda dentada.
  • Presiona el ícono Configuración, luego presiona el botón Chats.
  • Aquí, puede activar o desactivar la configuración «guardar en rollo de cámara».
  • Desactiva esta opción para evitar que WhatsApp guarde fotos y/o vídeos en el carrete de tu iPhone.

Con estos simples pasos y en pocos minutos has resuelto este problema. Ahora, si deseas revertir la acción, solo tienes que volver a reconfigurar el WhatsApp y listo.